ステップレッスン体験をつれづれにご紹介♪

2015年10月11日(日)12:45~13:30

オアシス浦和
ステップコンボ
青木実夏子IR


かけだしわくわく遠征シリーズ。

本日の遠征先は
約1年ぶりのオアシス浦和へ。


レギュラーの高橋淳子先生に代わって
青木実夏子先生が代行でした。

青木先生・・・

すらりと背が高く・・・
さすが、美軸ライン協会のイントラさんらしく
立ち姿もほれぼれする美しいアライメント。


危険技も多い昨今のステップの風潮とは一線を画し
易しめのコンビネーションを
ゆっくりとしたテンポで
お腹を引き上げてしっかりと踏む・・・

そんなポリシーを持たれているようでした。


参加者は16人。
うち男性5人で、メンズ率31%。

45分間のレッスンの構成は

 ・ アップとストレッチに、10分。
 ・ 本体に、30分。
 ・ クールダウンに、5分。

で、計45分という完璧な時間配分。


コリオは
16カウント+16カウント+32カウントの
64カウント3ブロック構成。

そしてコリオは宣言どおりかなり易しめ。
例えば2ブロック目の16カウントは・・・

台手前でシンコペーション → エンド床3歩回り込み →
台向こうでシンコペーション → エンド床3歩回り込み →
ツーリピーター+床2歩 (計16カウント)

というシンプルコンビネーション。


最後は129bpmのゆるやかテンポで
2~3周ほどカットで通して終了。

体に優しく
しっかりといい汗がかけるレッスンでした。


゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+

ドトールで・・・

IMG5298 (1)

10月1日発売の話題の新商品、
「焼いてとろけるチーズケーキ」に挑戦。


IMG5298 (2)

飲み物とセットで490円。


IMG5298 (3)

ほんのり甘~いマドレーヌと
しょっぱいナチュラルチーズのハーモニー。


IMG5298 (4)

焙りたてなのでチーズがとろーり。


・・・。

意外とマドレーヌとナチュラルチーズが
ハモってません。(;-ω-)ゞ

それぞれが、それぞれで、存在してる感じ。
あっという間に冷めて
チーズが固まっちゃったからかも。

う~ん。リピはないかな・・・。( ;^ω^)ゞ


なんか営業妨害みたくなっちゃいましたが・・・
ドトールさん、ごめんね。(´・ω・`)

おまえF4s


プロフィール

かけだしステッパー

Author:かけだしステッパー

カレンダー
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
イントラ別カテゴリー
ジム別カテゴリー
累計の訪問者数
現在の訪問者数
バックナンバー
最新コメント
最新記事