ステップレッスン体験をつれづれにご紹介♪

2016年5月29日(日)10:30~11:20

ルネサンス浦安
ステップ50
前田ゆきえIR


かけだしわくわく遠征シリーズ。

本日はルネ浦安で
前田先生のステップ50に挑戦。


前田先生・・・

スラリとした美しい立ち姿に美しいアライメント。
すべてのお客様からよく見えるよう
センターの他、左右にもリード台を配置。

常に声を出し、常に動き、時折手を高く挙げての
懇切リードはお客様目線で安心感いっぱいです。


IMG7292.jpg

整理券は30分前発券で、番号なし。

参加者は20人
うち男性8人で、メンズ率40%


コリオは、32カウント×2ブロック。

週ごとに徐々に複雑にしていき
何週かで仕上げるスタイルのようです。

1ブロック目はやや細かめ。
2ブロック目はシンプル。

チャチャの詰まった動きは全体の1~2割の印象。
スライドはなく、ターンも最小限でした。


最後は、体感 147bpm へテンポアップし、
1-1-2-2 をたっぷり通し。

これで終わりかと思ったら
しっかり "おかわり通し" もあってスタジオもアゲアゲ。

とってもいい感じのレッスンでした。



゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+

神楽坂 de グルメシリーズ 第13弾


IMG6826 (0)

本日は、居酒屋竹子へ。

都内に複数ある "謎の居酒屋チェーン"の一つ。
表参道にある "居酒屋なかにし" の系列店と思われます。


IMG6826 (12)

敷居の高そうな門構えに反して
中はいたってふつうの居酒屋。


IMG6826 (2)

食べログに出ていたこの写真につられて
土曜日にお邪魔したわけですが・・・


IMG6826 (1)

さりげなくこのビラに変わってましたよ。( ̄▽ ̄)

おまえJ3s



IMG6826 (5)

気を取り直してメニュー確認。
酒はわりと安めですが・・・


IMG6826 (4)

お料理のお値段はわりとふつう。


IMG6826 (6)

しかも一品一品がわりと上品。

たとえばこの下駄盛り。
写真だと伝わりにくかもですが、お寿司はすべてミニチュアサイズ。

確かに新鮮で美味いですが
正直これで1,880円はどうかと。


IMG6826 (7)

塩こんぶキャベツ。
この量で420円。


IMG6826 (9)

厚焼き玉子。
ひとくちサイズ×4つで 520円。


IMG6826 (8)

辛とろ牛すじ。590円。


IMG6826 (3)

ひとくち焼き鳥の
ハツ4本(340円)を頼んだら・・・


IMG6826 (10)

写真ではわかりづらいかもですが・・・

これ4本足しても、
普通の焼き鳥1本分にもならないほどコンパクト。

おまえC3s



IMG6826 (11)

唯一、ボリュームのあった、アスパラの炒め物。


とにかく一品一品が上品で
私のような食いしん坊向けのお店ではありません。

でもお味のほうはそこそこなので
飲みがメインの方であれば、月~木・日なら
アリではないかと。
(ギリギリのところでフォローしたね・・・。)Oo.(´-`;)



゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+
居酒屋竹子
住所:新宿区神楽坂2-9 地図
電話番号:03-3260-3700
営業時間:17:00-翌5:00(年中無休)


プロフィール

かけだしステッパー

Author:かけだしステッパー

カレンダー
02 | 2017/03 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
イントラ別カテゴリー
ジム別カテゴリー
累計の訪問者数
現在の訪問者数
バックナンバー
最新コメント
最新記事