ステップレッスン体験をつれづれにご紹介♪

2016年12月30日(金)19:00~20:00

ゴールドジムサウス東京アネックス
レギュラーステップ
舟山若菜IR


本年ラストの猫金…

ねこ035


仕事納めの本日…
思いがけなく早く退勤できたので急遽参戦。

18時15分の到着で…


IM0384.jpg


参加者20人ほど。
うち男性が7人

さすがに年の瀬で
欠席のレギュラーメンバーが多かったもよう。

そのため飛び入りにはありえない
グッドポジションに入れていただき視界良好。


今日はかけだしもやや風邪気味でしたが
にゃんこ先生は相当重いお風邪のご様子でした。

発熱もされてて
薬で無理矢理抑えてのレッスンだったそうですが
そんなことを微塵も感じさせない、完璧なレッスン運び。

さすが、プロですなあ…(*´Д`*)


小さいお子さんの育児をしながらのイントラ業は過酷。

オフと言ってもなかなか気も休まらないことと思いますが
どうか年末年始はゆっくりお休みください。

今年一年、ありがとうございました。(*´ω`*)



゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+

神楽坂 de グルメシリーズ 第25弾


本日は、飯田橋の大衆割烹、三州屋でランチを。
食べログ3.5超え(2016.12.30現在 3.57の人気店です。

IM0337 (1)

お昼を少し回った時間だというのに
寒空の下で、この行列。


IM0337 (3)

この日のランチメニューは7種類。


IM0337 (5)

かけだしは銀むつ照焼定食(980円)をチョイス。


IM0337 (6)

銀むつが肉厚で大きい。

豆腐とわかめの味噌汁も美味しく
ご飯もふっくら。

非の打ちどころのない
スーパーランチフォーメーション。( ̄▽ ̄)



IM0337 (9)

サクッと香ばしく焼き上がった皮。
甘く、優しい銀むつの身はほろほろとくずれます。

味付けは、どちらかと言うと、
砂糖よりも、醤油が勝った、からめの味付け。



IM0337 (7)

名物の鳥豆腐も健在。



IM0337 (10)

こちらが夜のメニュー。

夜には運がよければ銀むつあら煮があり
これがまた絶品とのこと。


また夜にお邪魔したいと思います。( ̄▽ ̄)



゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+
大衆割烹 三州屋 (飯田橋店)
所在地:新宿区下宮比町1-7 地図
電話番号:03-3267-2465
営業時間:11:30-14:30/16:30-22:30(日祝休)



2016年12月28日(水)20:15~21:15

セントラルときわ台
オリジナルステップ60
今林真澄IR


本年ラストの ときわ de マスミン

19時40分の到着で…


IM0376.jpg


参加者33人
年の瀬でも安定の大入り。

コリオはアドオン96カウント。
新作の前半に、持ち越しの後半を繋げる展開。

今日もキュンポイント満載のわくわくコリオで
一年を締めくくりました。

本当に一年間、たくさん楽しませていただきました。
ありがとうございました。



新年は4日(水)から、通常通りレッスン開始。

4日は、斉藤先生のエアロを代行されるとのことで
マスミンエアロ・ステップの2本立て。

ついでに、5日の東十条も代行で
マスミン2本立てとのことですよ。(*´ー`)ノ




゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+

今日もどこかで ラクーポン♪
今日もどこかで ラクーポン♪

わくわくクーポンシリーズ。


IM0241 (1)

本日は、JR亀戸駅近くの中華ダイニング Bear へ。

火鍋食べ放題+2時間飲み放題コースが
クーポン利用で、2,350円



IM0241 (2)

生ビールはプレモルですが
一人一杯まで。


IM0241 (3)

火鍋はオーソドックスな
白湯と麻辣のダブルスープ。

麻辣のほうはかなり辛いです。


IM0241 (4)

まず最初に具材が一通りでてきます。

ラム肉に…


IM0241 (5)

牛肉に…


IM0241 (6)

豚肉。

このあたりまでは冷凍の、
ややイマイチな感じのお肉たちでしたが…


IM0241 (8)

本日一番おいしかった鶏肉。
これはかなりイケました。


IM0241 (7)

野菜は盛り合わせではなく
それぞれ個別に皿に盛られてサーブされます。

好きなものは個別にお替わり自由。

肉厚ぷりぷりの
きくらげに…


IM0241 (9)

もやし。


IM0241 (10)

豆腐に…


IM0241 (11)

白菜に…


IM0241 (12)

春雨。

お肉とお野菜を何回かおかわりし、
〆のご飯(または麺)は遠慮しました。


IM0241 (13)

デザートの杏仁豆腐もさっぱりとして美味。


いやーお腹いっぱい。
これで 2,350円なら、やはり十分お値打ちです。



゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+
Bear (ベア)
所在地:江東区亀戸2-30-7 サンモール亀戸1F 地図
電話番号:03-5875-5742
営業時間:11:00-14:30/17:00-23:00(無休)



2016年12月27日(火)12:00~13:00

ゴールドジム渋谷
ステップ2
石川広明IR


かけだしわくわく遠征シリーズ。

本日はGG渋谷
今をときめくイシコ先生ステ2に挑戦です。

レッスン開始30分前
11時30分の到着で…

IM0365.jpg


参加者25人くらいの大入り。
もちろん、 はかけだし一人。
狭いスタジオなのでなかなかきゅうきゅうです。

周りのみなさんにご迷惑をおかけしつつ
場所を空けていただきました。
どうもありがとうございました。┏○ペコリ


コリオは3ブロック。

相変わらず、何度も繰り返しながら
どんどん展開・変化していく、イシコスタイル。

「木曜の夜より易しい」とのお話でしたが
いやー、なかなか、どうして。
展開にキャッチがなかなか追いつかず四苦八苦。

何か所か微妙にごまかしつつ
たくさん繰り返していただいたおかげで
なんとか最後は、動き続けることだけは、できたような。


終わってみれば爆汗。
やっぱりイシコ先生のレッスン、楽しいなあ…。

なかなかレギュラーレッスンに出られないのが
切なくなるほどの楽しさ。

やっぱり東京って恵まれてるなー…と
改めて感じた遠征でした。ネー(´・ω・)(・ω・`)ネー



゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+

飯田橋のポディアで…


IM0345 (1)

オーダーメイドインソールを作りました。


IM0345 (2)

まずはこの左下の機械で、
眼圧ならぬ、足圧を測ります。


IM0345 (3)

かけだしの足圧。
数値が加重割合を表してます。

やや前足加重ですがなかなかバランスいいんじゃないでしょうか。
土踏まずのアーチもそこそこありますし。


IM0345 (9)

オーダーメイドインソールは
世界中のアスリートが使っている(らしい)フランスのシダス社製

RUN の他にも、
WALK CITY GOLF などいろんな種類があります。
ステップには RUN が最適とのこと。


IM0345 (12)

あの田中将大投手も
楽天時代はここへ作りに訪れていたようです。

彼の場合は、100球投げると、
このインソールに穴が空いたそうです。

おまえF5s



IM0345 (11)

この底の材質が
60~70℃くらいで熱変形するようになっていて
一人ひとりの足型に合わせて熱成型するんだそうです。


IM0345 (4)

まず加熱装置にインソールを入れます。
中は100℃くらいになるもよう。


IM0345 (5)

熱している間に足型をとります。


IM0345 (6)

熱したインソールを、
熱々のうちに型に嵌めて成型します。


IM0345 (7)

左足も…。


IM0345 (8)

最後に自分の足で踏んづけて3分、
冷ましてインソールを固めれば、出来上がり。


IM0345 (10)

これをエアマックスに入れて完成。


…なんていうんでしょう。

足に吸い付くようなフィット感で
激しいステップを踏んでも靴がずれない、すべらない感じです。

うん…これはいいかも。


ちなみにお値段は、
素材+加工料で、10,692円(税込)。

数カ月でへたってくるようですが、
そしたらもう一度加熱成型しなおせば、
フィット感が新品同様に蘇るとのこと。

成型だけなら1,000円くらいだそうです。


しばらく試してみたいと思います。



2016年12月26日(月)10:30~11:30

ゴールドジム銀座中央
ステップ1&シェイプ
姫野真里IR


かけだしわくわく遠征シリーズ。

本日はお初の店舗、GG銀座中央へ。


IM0334 (2)

地下鉄銀座駅なら、A10出口より徒歩1分。
地下鉄銀座一丁目駅なら、8番出口より徒歩4分。


<ゴールドジム銀座中央の設備情報> φ(*´ω`*)
  ① ザ・ステップ : あり
  ② ジャグジー : なし
  ③ 水風呂 : なし




本日はこちらで…

IM0334 (3)


姫野先生のレッスン、
ステップ1&シェイプへ参加させていただきました。


参加者は
男性2人女性4人の計6人。

コリオは入念なアップのあと、
やや凝った造りの32カウント×2ブロック
シンプルめの16カウントで、計2.5ブロック

上の写真の説明文のとおり
初中級~中級といった塩梅で、
とてもステップ1という感じではありません。

前回、府中の時と同様、
スライドやリズムチェンジもモリモリ、
オプション提示もたっぷりで…

ステップ1.5~2くらいのイメージだと思います。

ちなみに「シェイプ」的な要素はなし。


コリオは…

なんていうか…台のエンドを使った
立体感の出し方がちょっと独創的な感じで。

コリオの組み立て方も
後段パートを先に作り
前段パートをあとから作って、前に繋げていく面白いスタイル。


出来上がったコリオはとても楽しくて…
最後はカットまでしっかり通して爆汗終了。


相変わらずの明るく素敵なお人柄で
レッスンの雰囲気もよくて。

もっと人の集まりやすい曜日・時間帯で
もっと多くの人に味わってほしいレッスンだなーと思いました。



゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+

丸の内 de ランチシリーズ 第28弾


IM0182 (1)

名古屋みそカツの名店、矢場とん
東京駅にもあったので訪問。


IM0182 (5)

ランチメニューは
どれもなかなか旨そうですが…


IM0182 (2)

ランチの人気ナンバー1メニュー、
わらじとんかつ定食(税抜1,600円)をチョイス。


IM0182 (3)

みそソースのハーフ&ハーフにしました。


IMG9762.jpg

別の日は、みそカツの醍醐味を心行くまで。
みそカツをダブルで。

午後仕事にならないくらい満腹。
大変美味しゅうございました。( ̄▽ ̄)



゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+
矢場とん(東京駅グランルーフ店)
所在地:千代田区丸の内1-9-1 グランルーフB1F 地図
電話番号:03-3212-8810
営業時間:10:00-23:00(不定休)


2016年12月24日(土)15:00~15:50

セントラル東十条
コンビネーションステップ50
今林真澄IR


クリスマスイブの夜だからこそ
東十条で、マスミンステップ。


発券開始10分前
14時20分の到着で・・・

IM0267 (2)


参加者33人

コリオは新作の1.5ブロック 
持ち越しの1ブロック = 合計2.5ブロック


今日のコリオは少しゆったりめでした。
もちろんしゃれおつさは全く変わらず。

ゆったりな分、大きく動けて気持ちいい~。

タマ川H4s



来週は休館日でお休み。
新年7日は通常レッスンです。



゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+

ジムともさんに
素敵なお店を教えていただきました。


IM0147 (0)

都営地下鉄 新御徒町駅のすぐそばにある・・・

一見何の変哲もない
中華料理屋さん、京香房(けいかぼう)


IM0147 (2)

この界隈によくある
"にーきゅっぱ(2,980円)" で食べ飲み放題の中華料理屋なんですが・・・

ここの食べ飲みは
一品一品のクオリティが違いました。



IM0147 (1)

まずはビールで乾杯。



IM0147(3).jpg

ちなみに飲み放題メニューはこんな感じ。
生ビールは何杯でもOKです。


ここから料理を淡々とアップしていきます。

IM0147 (5)

セロリとキュウリの和え物。


う…



(゚Д゚)ウマーウマー!!


ただセロリとキュウリを和えてるだけなんですよ。
なんでこんなに旨いの?


IM0147 (4)

棒棒鶏。


IM0147 (6)

干し豆腐の和え
名前がちょっとオチャメなのは許してあげて。


IM0147 (7)

鶏肉とカシューナッツ炒め。


IM0147 (8)

海老マヨネーズ。


IM0147 (9)

牛肉の辛味噌炒め
2回…炒めてるんでしょうか…? |д゚)


IM0147 (10)

アサリとニラ炒め。
うーーーーんまいーーー( *´艸`)


IM0147 (11)

トマト玉子炒め。
これもうまい。いやどれも旨いんだけれども。


IM0147 (12)

牛肉のオイスターソース炒め。


IM0147 (13)

イカの薄塩味炒め。

もうこの辺りから
出てくる料理が美味しいであろうことを
疑わなくなりました。


IM0147 (14)

海老ニラまんじゅう。
4人で2個を2等分ずつにしてくれる心遣いがうれしい。


IM0147 (15)

酢豚。

IM0147 (16)

肉焼売。


IM0147 (17)

海の幸おこげ。

なにこれ……めっちゃ美味しいんですけど…。
おこげがすごく軽くて香ばしいです。


IM0147 (18)

スープ水餃子。

スープないけどいいんです。
めっちゃ旨いんですから。


IM0147 (19)

おこげがあまりに旨かったので
ふがひれおこげも。

いいんです、 ひれでも。


IM0147 (21)

ザーサイトマトスープ。


IM0147 (22)

蟹肉豆腐の煮込み。


IM0147 (23)

焼き餃子。


IM0147 (24)

デザートのゴマ団子まで。

元来、ゴマ団子 LOVE なかけだしですが
これまで食べたゴマ団子の中で3本の指に入る美味しさ。



満腹


ふう…


いやー食べも食べたり。

セロリとキュウリの和え物をリピートしたので
4人で 21
だって本当に美味しかったんだもの。

結局最後まで、
一品たりともハズレがありませんでした。


見ると実直そうな中国人シェフが
たった一人ですべての料理を作り出していました。

他にも何組かお客さんいたんですけどね…。

どうやらこのシェフが神の手を持っているもよう。
ここはかなりオススメです。



゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+
京香房
所在地:東京都台東区小島2-18-12 地図
電話番号:03-3866-7748
営業時間:11:00-15:00/17:00-24:00(年中無休)



プロフィール

かけだしステッパー

Author:かけだしステッパー

カレンダー
11 | 2016/12 | 01
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
イントラ別カテゴリー
ジム別カテゴリー
累計の訪問者数
現在の訪問者数
バックナンバー
最新コメント
最新記事