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ステップレッスン体験をつれづれにご紹介♪

2018年7月16日(月)17:50~19:00

ルネサンス東久留米
マルチステップ70
今林真澄IR


海の日は…

なつかしの東久留米で
マスミンのマルチステップイベント。

こちらのジムは3月以来のご無沙汰でしたが
メンバーさんは温かい方ばかり…
昔と変わらぬ笑顔で応じてくださいました。


お題は、「逆T」

参加者は定員いっぱいの20名
いろいろあって先生にご迷惑をおかけしてしまいましたが
当日キャンセルが出たこともあってなんとか入れていただけました。


コリオは
1.5ブロック+1.5ブロック+1.0ブロック=4.0ブロック128カウント。

今日もマスミンならではの
繊細かつおしゃれな台移動をふんだんに採り入れた
秀麗コリオの連続。

緩と急のコンビネーション、バランスも絶妙。
気持ちいいったらありゃしない。
楽しいったらありゃしない。

やはりマスミンコリオの真価は
マルチでこそさらに光り輝くと、個人的には思います。

マスミンマルチはレアなだけに
またどこかで味わえればいいなあ。



゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・゚*・.。.+☆・
ANOVA でルンルン低温調理シリーズ。

本日は豚肉編ふたたびです。


IM5242 (1)

平日はそんなに時間もないのでブロック肉ではなく
厚さ1.5㎝くらいのロースにしました。


IM5242 (2)

塩胡椒してジップロックに詰めて空気を抜き
お水に沈めてANOVAをセット。


IM5242 (3)

設定温度は豚肉の必勝パターンである 58℃
肉が薄いので時間は1時間でオッケー。


IM5242 (4)

白っぽくなったらできあがり。


IM5242 (5)

表面を軽く焼いてメイラードし、
焼いた肉汁に粒マスタード、白ワインなどを加えて作ったソースを
かけてできあがり。


IM5242 (6)

切り口はほんのりピンクですが生ではありません。

安い肉なのにとっても柔らかくてウマウマ。
今日もANOVAで大勝利。( *´艸`)



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